quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Muffin de Banana com Maçã e Canela! - Zero Açúcar


Bem, para quem não sabe, minha irmã está grávida! (ou graúda como se diria no Fantástico Mundo de Bobby - sim, eu tive infância!)! E infelizmente ela desenvolveu diabetes gestacional! Então, imagine uma grávida não poder comer guloseimas?! Tadinha!

E um dia desses, ela foi em uma dessas lojas de grávida e ganhou um livro de receita para diabéticos! E urruw! Tem cada receitinha! Agora, ela me jogou contra a parede para que enfim ela pudesse matar toda a vontade de "açúcar" (que não é açúcar e sim sucralose) e guloseimas que existem!!!
E olha, apesar de ser Zero Açúcar - o Danado é uma delícia! E caso você não queria manter o corpicho sarado e entrar na onda diet/light você pode ainda fazer a mesma receita com açucar normal!
Vai continuar ótimooo!

E vou aproveitar e mandar um recadinho para minha amiga Daylane: Sim, aqui pessoas com regime também podem frequentar! ehehehehehehehehe

Ingredientes para o Muffin:

-1/2 xícara de adoçante (sucralose)
-1/2 xícara de margarina light
-1 de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (chá) canela em pó
-1 colher(chá) fermento em pó
-1 xícara de aveia em flocos
-2 bananas nanicas amassadas
-1/2 maçã gala cortada em cubinhos

Ingredientes para pincelar o Muffin:

-1 colher (sopa) de margarina light
-2 pitadas de adoçante em pó (sucralose)


* Xícara de 240 ml!

Modo de Preparo do Muffin:

1- Pré-aqueça o forno à 180º.

2- Misture a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento em pó e reserve.

3- Misture a margarina, a banana, a maçã, a canela e as gemas.

4- Bata as claras em neve.

5- Vá adicionando a mistura das farinhas à mistura da margarina em três vezes, alternando com a clara batida em neve, e que a clara seja a última a ser acrescentada.

7- Disponha a massa em uma forminha própria para Muffins e leve ao forno cerca de 20 minutos ao até que o palitinho saia limpo.

8- Depois de assados, pincele a mistura de manteiga com sucralose e deixe esfriar em um gradeado.


Modo de Preparo da Mistura para pincelar:

1- Derreta a margarina e acrescente a sucralose, misturando bem;

Redimento: 10 porções.
Calorias: 130 Kcal - por unidade




Bon Appétit!

2 comentários:

  1. Esse blog me deixa com água na boca e tou na dieta da sopa!Mas já já ela muda e como tudo que der sopa,hehe.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Cassia, vou passar para minha mãe que é diabética e adora uma receitinha tambpém, bjs
    Paula

    ResponderExcluir